Spaghetti mit Kürbis in Weizenbier – Vegan

Spaghetti mit Kürbis in Weizenbier

Veganes Rezept – Spaghetti mit Kürbis in Weizenbier

Zu meinen persönlichen Erfolgsrezepten gehört ganz klar das tägliche Genießen gesunder und wohlschmeckender Lebensmittel. Wie hier beschrieben, ernähren wir uns seit langem vegetarisch, teilweise vegan. Im letzten halben Jahr hat sich ein spezielles Spaghettigericht zu einer unserer Lieblingsvarianten entwickelt – Spaghetti mit Kürbis in Weizenbier.

Da das Kochen selbst nicht zu meinen Stärken gehört, habe ich Anke gebeten mir das Rezept für Euch zusammen zu schreiben. Mein Spezialität ist das Genießen :-).

Spaghetti mit Kürbis in Weizenbier – Rezept für 4 Personen

Hier das Rezept für 4 Personen für die Spaghetti mit Kürbis in Weizenbier (Vegan).

Zutaten:

  • 400 – 500 g Spaghetti
  • 1 kleineren bis mittelgroßen Hokkaidokürbis
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 2 Eßlöffel eingelegte Kapern
  • ca. ¼ Liter Weizenbier (hell oder dunkel)
  • 150 ml pflanzliche Sahne (Mandel-, Cashew- oder Sojasahne)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilli (wer es scharf mag, kann auch ein Stück Chillischote mitkochen)
  • Heller Balsamicoessig
  • Schnittlauch oder Petersilie

Zubereitung:

  • die Zwiebel mit Knoblauch in Olivenöl andünsten
  • den Hokkaidokürbis schälen und in kleine Würfel schneiden
  • den Hokkaido zu der Zwiebel dazugeben und einige Minuten unter Wenden mitdünsten
  • etwa mit 0,2 Liter Weizenbier aufgießen, dass der Hokkaido bedeckt ist
  • den Kürbis weich, aber nicht matschig kochen (ca 12-15 Minuten).
  • die Hälfte des Kürbisgerichts in einem Topf pürieren, mit planzlicher Sahne aufgießen und wieder Zurück zu den Kürbiswürfeln geben
  • Kapern und Gewürze hinzugeben
  • mit Balsamicoessig abschmecken
  • ganz am Schluss für den Geschmack nochmal eine Schuss Weizenbier
  • Mit frischem Schnittlauch oder Petersilie garnieren

Super leckere vegane Spaghetti – weitere Varianten sind möglich

Spaghetti mit Kürbis und Linsen in Weizenbier

Spaghetti mit Kürbis und Linsen in Weizenbier

Diese Version der veganen Spaghetti ist super lecker. Natürlich sind hier diverse Varianten möglich. Auf dem Titelbild seht Ihr sie zusätzlich mit Linsen verfeinert. Weitere Spielarten werden wir sicher die nächsten Monate austesten.

Das Weizenbier bitte nicht vergessen, das bringt Euch die besondere Note. Viel Spaß bei Ausprobieren! 🙂

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert